什么样的儿童服装算是环保的儿童服装

今年我们国家颁布了新的《婴幼儿服装标准》,里面有许多规定,但是都是专业术语,不甚理解。在此询问一下,什么样的婴幼儿服装才算是环保的儿童服装?

全部回答

    新的标准主要是涉及婴幼儿服装安全方面的条款,主要是用料成分的安全为强制性规定。 参考这些规定给宝宝买衣服就是环保服装—— 1、金属量化指标:规定婴幼儿服装服饰中的可萃取重金属含量中,砷含量不得超过每千克0。
  2毫克,铜不得超过每千克25毫克,最受家长们关注的甲醛含量必须小于或等于每千克20毫克。   2、pH值:指面料中化学反应的酸碱度。考虑到婴幼儿的肌肤比成人娇嫩,因此国家标准将pH值限定在4。
  0至7。5之间,并禁用可分解芳香胺染料,不得存在异味。 3、不可干洗:《标准》特别强调,因干洗剂中可能含有刺激婴幼儿皮肤的物质,婴幼儿服装必须在标识上注明“不可干洗”。   其他要求:   1。
  领口、帽边不允许使用绳带,成品上的绳带外露长度不得超过14厘米;   2。印花部位不允许含有可掉落粉末和颗粒;   3。绣花或手工缝制装饰物不允许有闪光片和颗粒状珠子或可触及性锐利边缘及尖端的物质;   4。
  婴幼儿套头衫领圈展开(周长)尺寸不得小于52厘米;   5。  拉链及金属附件、纽扣、装饰扣应无毛刺、无可触及性锐利边缘、无可触及性锐利尖端及其他残疵等等。 。

    绿色环保装,就是指对人体无毒、无害、无污染,符合生态环保纺织品要求的产品。 环保服装的作用表现在很多方面,比如其面料的生产过程可以避免向环境排放含硫的有毒气体、废液;在纺丝生产中使用的溶剂可以百分之百回收再利用;合理、科学地选用无害于人类健康的化学剂、色素,并且控制有害物质,实现自然与人类、技术的良性循环等等。
     绿色环保作为一个设计理念引入时装始于80年代,而1997年2月在德国杜塞尔多夫最新成衣展中,首次集中展示了环保服装,并颁发时装环保奖,将绿色环保理念推向了一个更新高度,使得环保、休闲、健康开始成为一种世界性的语言。
   关怀祖国的花朵,让寄托着祖国未来和希望的广大少儿穿上绿色环保服装,不仅意义重大,而且市场庞大。  因此,强化一个观念,环保意识从娃娃抓起,有助于品牌企业的可持续发展,对国家,对市场,对消费者同样会大有作为。
   相对而言,我国绿色服装的开发与发达国家相比,存在着不少薄弱环节,这与我国作为世界上服装第一生产大国和第一出口大国的地位是不相称的。尤其是我国加入WTO后,我们无疑面临新的挑战,新的机遇。
    因此,在服装行业中积极推行ISO14000国际环保体系认证工作,加快环保生态绿色服装产业化的步伐是当务之急。谁先在绿色环保服装方面抢占有利位置,谁将先赢得商机。 。