现在肚子涨涨的?

宝宝出生有20天了,现在肚子涨涨的?是怎么回事?

全部回答

    排除疾病因素,刚出生的宝宝胃容量小,刚吃几口可能就饱了,所以是按需喂养,即宝宝什么时候要吃就给。0-3个月宝宝由于“水平胃”的原因,吐奶是比较常见的,若宝宝吐完精神胃口良好,则不用担心。
  喂养时建议将宝宝斜抱,尽量让宝宝避免吸入过多空气,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。  小婴儿的腹壁肌肉尚未发育成熟,容纳和成人同样多的内脏器官,在腹肌没有足够力量承担的情况下,腹部会因此而显得比较突出。

  另外,吃奶或哭吵时吸入过多空气;肠道菌群失调也会引起腹胀。若宝宝精神胃口好,肚子摸起来软软的,排气及体重正常增加,大多属于生理性腹胀,无须特别治疗。  若家长担心,可就医检查。

您好,孩子肚子胀气的现象,要注意腹部保暖的,食物要给孩子吃热一些的,用热水袋热敷脐部。要给孩子服用点妈咪爱的,腹部要保暖,养成定时排便的习惯再观察