是什么心态?孩子不想去上学?

孩子不想去上学,跟我说要换幼儿园,是什么心态?

全部回答

  病情分析: 你好,一般孩子都有与家人分离的恐惧,和对陌生环境的恐惧,。在他心情平静的时候和他聊一聊为什么不喜欢幼儿园。跟他说上幼儿园的好处和欢乐。或者说你要是不听话的话,妈妈不让你上幼儿园,让他感觉上幼儿园是件好事。
   指导意见: 在孩子送到幼儿园前,你选择带他去幼儿启蒙班上每次2小时的课,减小恐惧的环境范围,这对于帮助他克服是有帮助的,要坚持让他上幼儿园的态度,让孩子不逃避恐惧,不中断学习, 慢慢孩子会克服的。