违反著作权合同如何处理?

全部回答

     著作权人对自己的作品享有著作权,著作权人可以通过自己行 使著作权来获取利益,但在实践中大多著作权人由于受到自身经济 条件和技术条件的制约,多采取转让给他人著作权或者许可他人使 用著作权的方式来获取利益。
  著作权合同包括著作权转让合同与著 作权许可合同,另外还包括委托创作合同。  著作权转让即作品著作 权所有权的转移,受让人因此而成为新的著作权人,受让后他便拥 有了对作品著作权使用、收益、处分的权利,而此时转让人(原 著作权人)不仅不能限制受让人(新著作权人),相反,还要受受 让人的限制,受让人可以限制包括转让人在内的所有人。
  著作权许 可使用没有转移作品著作权的所有权,作品著作权仍归许可人,被 许可人必须遵守许可使用合同限定的条件来使用作品,否则将构成 违约和侵权(法律责任竞合,许可人必须择其一而起诉),即在著 作权许可使用合同中,被许可人要受到许可人的限制。
    违反著作权 合同的约定,应当按照《著作权法》和《合同法》的规定处理。 。