2个月的宝宝一天要喝多少水?

2个月的宝宝一天要喝多少? 2个月的宝宝一天要喝多少水?

全部回答

你给宝宝喂水的时候他用舌头把奶瓶顶出来 没有定量的 要看宝宝能喝多少

一岁以下的小儿每天水的需要量为每公斤体重120—160毫升, 2个月宝宝应该差不多有7、8斤重了吧,一天400毫升差不多哦。

母乳喂养的宝宝,前四个月可以不用喝水的,不必勉强的,因为奶水中有80%都是水分,完全可以满足宝宝对水的需求的。 奶粉喂养的宝宝,两餐奶之间一定要加喂水的,否则宝宝一般会出现上火的问题,大便干燥。多喝水,还可以让宝宝的奶粉吸收效果更好, 宝宝每天的喝水量一定要在奶粉总量的三分之一以上才够,如果宝宝汗水流得较多,那么喝的水应该更多。

世界卫生组织规定:至少纯母乳喂养6个月。纯母乳喂养指的是不添加母乳外的任何食物包括水,因为母乳中的前奶含有大量的水分。我的宝贝现在已经7个多月了,身体特别好,6个月前就没让他喝过水。所以你只要母乳喂养就行,不用刻意计算喝水量。

你给宝宝喂水的时候他用舌头把奶瓶顶出来 没有定量的 要看宝宝能喝多少