好吗?宝宝用安抚奶嘴?

宝宝用安抚奶嘴,好吗? 宝宝哭闹时,用安抚奶嘴,好吗?

全部回答

應該不太好吧,為什麼要用那個呢?我的寶寶從來沒有用過.

我也正为这个烦呢.用,医生说不好,影响孩子出牙的整齐性,而且有依赖性,以后不容易丢掉;不用,老是吃手.带着她玩,她还是偷着往嘴里放,要睡觉时拿都拿不下来.

四个月前可以用,但是长时间用特别是在张牙期间不好,会影响到牙齿!着是最关键的

    安抚奶嘴的利与弊 利:减少孩子的哭闹,使疲惫的妈妈得到暂时的休息。 对早产儿或宫内发育迟缓的孩子,吸安抚奶嘴是一种安慰刺激,可促进其体重 增长。 弊:对吃母乳的孩子,易形成乳头错觉,从而影响母乳喂养的顺利进行。

   婴儿从奶嘴中获得满足,对吃奶失去兴趣。   成为妈妈敷衍孩子的替代品。孩子一哭就找奶嘴,用奶嘴代替了亲人的拥抱亲吻,减少了亲子间的互动,使妈妈不再了解孩子。 孩子成瘾,妈妈也成瘾(妈妈舍不得扔掉) 孩子对妈妈的信任减少了,孩子唯一可信任的就是安抚奶嘴。

    安抚奶嘴也叫假奶头,是一种慰藉物(pacitier)'吮吸假奶头的行为和吮指有相似的地方,都是满足吮吸动作的,但也有一点不同,吮指是儿童在发展过程中主动、自己出现的,而口含假奶头是人为的,是成人给他的。
   造成爱口含假奶头有许多原因: 1、家长对孩子的哭没有什么好办法,塞给他一个假奶头,把哭声压下去了,孩子觉得嘴里有"东西",就吮吸起来,"忘记"哭了,皆大欢喜。   2、孩子大哭时间长了,家长心疼,就塞给他一个假奶头,往往能止哭,对孩子也有好处。
   3、孩子睡眼不稳,家长塞给他一个假奶头,他夜里醒来,如果这个奶头还在嘴里,他可以继续吮吸一阵,自己再睡着,家长不用起来再哄他入睡。使用假奶头,如果孩子年龄小(两三个月内),还不会"安慰"自己,吮吸还不够满足,偶一为之,时间不长,并没有太大害处,市场上还可以买到这种假奶头呢!但是,很可能成为孩子的"拐杖"或母亲的"拐杖",甩不掉了。
     用了假奶头,孩子睡前不用讲故事了(这是很好的教育方式),打电话前也不用教育孩子不要插嘴了,其结果使孩子只有在嘴里有东西时才快活,长时间不能自己安慰自己,不能自己入睡。
   因此还是要纠正的。 如何帮助孩子舍弃吸吮安抚奶嘴或手指:1、多关怀、多陪伴孩子,使他有安全感。  2、转移对奶嘴的注意力,多开展游戏活动。3、善意的欺骗,家人态度要一致。
  4、纠正不良习惯需要过程,当孩子有进步应及时表扬。孩子3-4岁大时,最好要改正其吸吮安抚奶嘴或手指的习惯。