宝宝特爱看电视怎莫办 宝宝三个多月了?

宝宝特爱看电视怎莫办 宝宝三个多月了,大概从两个月开始,他就对电视表现出了浓厚的兴趣,怕对眼睛不好,总是很注意,可家里人多,电视经常开,他就见缝插针似的看,想转移他的注意力都很难,怎莫办?

全部回答

一定不要看,这宝太小了,眼睛啊。 就是大人看是避着点孩子。

我家宝宝也爱看啊,持续时间不长的话,就不用纠正她,我还经常特地的给他放那个天线宝宝看,增长他的知识,我觉得没什么不好的。但常看也确实对眼睛不好,每天控制在两三次,一次在10分钟左右就好。平时的时候可以抱宝宝去外面转转,呼吸下新鲜空气。也可以找些小人书给宝宝讲故事,不要觉得她不懂,宝宝其实在很早的时候就开始学习了,所以早期教育也很重要。

    我家宝宝也一样的,才一岁半就坐在她的小椅子上一眼不眨的看“智慧树”,偶尔兴奋的对我说“阿树”,看她那么喜欢,我们就比较注意她的习惯的培养,只是在节目开始时打开电视,陪她看“阿树”,白天可以带她去公园玩,或者给她读故事,或者放点儿童歌曲一起跳舞,宝宝都很喜欢。
  坚持一段时间,她会默认了这种秩序的存在,不再喊着开电视了,只是大人也要注意,少看电视咯。   你家宝宝比较小,但是也要尽量转移注意力哦,他这样的年龄可以给他看点黑白相间的大卡片,比如格子的或者螺旋的,还有助于视力的发育哦。
  大一点还可以看颜色鲜艳些的,宝宝会很喜欢的。试试看吧 O(∩_∩)O。

    婴幼儿的眼睛正处于发育期,眼角膜、晶体及视网膜还没有完全发育成熟,过早且长时间看电视容易给眼角膜、晶体及视网膜造成损害,影响孩子视力及视觉发育,还可能造成屈光不正。所以,3岁以下婴幼儿不宜过早看电视。
  其实,自然界客观存在的物体的形状、颜色,处在运动状态下的人或物,以及自然的光线等,足以促进婴幼儿的光觉、色觉、运动觉等视觉系统的发育。  片面认为孩子多看电视可促进视力发育的想法是错误的。
   减少宝宝看电视或玩电脑的次数和时间,每次20分钟左右,休息几分钟,以减轻眼睛负担。看电视后,暂时不要让宝宝马上看近处小东西,最好带宝宝到室外望望远处。 怎样让宝宝科学看电视? A:看电视时眼部肌肉处于紧张状态,屏幕距离眼睛越近,就要求眼睛的肌肉调节力越大。
    由于宝宝的眼睛正处于发育阶段,睫状肌的过度调节容易使睫状肌长期处于痉挛状态,从而引起近视,所以宝宝最好不要看电视或少看电视。 如果宝宝一定要看电视,妈妈需要注意以下5点: 1。
  宝宝和电视机保持一定距离,一般来说是电视机屏幕对角线的4~6倍。屏幕较亮时,距离可以适当再远些;屏幕较暗时,看的距离可以适当近些。   2。最好让宝宝坐在电视机的正前方,如果坐在旁侧,观察角不应少于45度。
   3。电视机安放的高度要合适,电视机的屏幕中心最好与宝宝的眼睛处在同一水平线上或稍微低一些。 4。晚上看电视时,不要把灯全部关上,而应让房间保持一定的亮度,比如开一盏3~8瓦的灯,但不要让光线直接照射在屏幕上。
     5。每次不宜看太久,一般看半个小时就该休息了,让宝宝看看远景,以免眼睛过度疲劳而影响视力。