法国资产阶级革命经历了几个阶段?

全部回答

     1789年7月14日,法国人民攻占巴士底狱,标志着法国大革命的开始。从那时开始到1792 年8月,是法国资产阶级革命的第一阶段。 1792年8月10日,巴黎人民再次举行武装起义,推翻了立宪派的统治,成为法国大革命进入第二阶段的标志。
     1793年6月2日,巴黎上空又响起了警钟, 8万武装人民包围了王宫,逮捕了吉伦特派头目,并把他们送上断头台。
  从此开始到1794年 7月27日,成为以雅各宾派为首的专政时期,法国大革命被推向了高潮。     1794年7月27日,大资产阶级发动“热月政变”,逮捕了罗伯斯庇尔等革命首领,颠覆了雅各宾派专政,建立了大资产阶级政权,法国大革命由此结束。