为什么印刷幅面增大后?

为什么印刷幅面增大后,原先幅面所处的位置容易出现压力不足现象?

全部回答

     当印刷某一幅面的纸张时,橡皮布滚筒和印版滚筒间的压力 是均匀的,但橡皮布滚筒和压印滚筒间的压力是不均匀的,在纸张 幅面以内的位置,橡皮布滚筒的包衬压缩量较大,压力较大,发生 的塑性变形量也较大;在纸张幅面以外的位置,橡皮布滚筒的包衬 压缩量较小,或没有压缩Q当改印幅面更大的纸张印刷时,原先幅 面的内外,包衬的厚度因上次造成的塑性变形量不同而有差别,这 导致印刷产生的压力存在差别,印刷出的产品就会出现墨色不均 匀的现象。
    这种现象的严重与否跟以下因素有关。 1。印刷数量。前一产品的印刷数量越多,不均匀性越严重。 2。印刷压力。前一产品的印刷压力越大,不均匀性越严重。 3。橡皮布的性能。
  一般来说,气垫橡皮布的敏弹性优于普通 橡皮布,不容易出现压力不均匀现象。