《林家铺子》的主要内容是什么?

全部回答

     茅盾的短篇小说,写于1932年6 月。小说描写1932年“ 一二八”事变 前后,上海附近某集镇一个小百货商 店一~林家铺子由挣扎到倒闭的过程。 小说反映了在帝国主义侵略、国民党 反动官僚敲诈勒索下,连小商人也无 法逃避破产的命运,从而揭示了 30年 代初期整个工商业趋于崩溃的情景, 在当时具有深刻的现实意义。
    小说最 后在林家铺子倒闭使张寡妇等不幸者 失去在林家的存款,断绝生路,发出 疯狂的惨叫声作结,更进一步控诉了 整个悲剧的制造者,也揭示了林老板自己受害,而又把厄运转嫁给贫苦无 助者的两重性。
  在一个短篇中写出如 此深广的社会内容,显示了作者高度 的艺术概括力。