UI设计主要是做什么工作啊?

UI设计主要是做什么工作啊?美工吗?

全部回答

    UI设计师基本上都会美工做的是,美工很可能不会UI设计师做的事,UI设计师主要是设计,美化,美工主要是美化,现在一般大多数UI设计师都是从事于互联网比如百度、阿里等,还有一些是在专门提供设计服务类的公司比如ecio、PEOPEO等上班,一般UI设计师的工资都比美工要多,但是现在小的IT公司基本上都找的美工(不是专业的UI设计师)但是要做UI设计,以及美化。
    因为大学里面都要学嘛。专业的讲美工一般是指对平面,色彩 ,基调,创意等进行处理的技术人才。UI设计师的涉及范围包括商用平面设计、高级网页设计、移动应用界面设计及部分包装设计。
  二者看似相同实际不同,这需要在大公司才能看出。对小公司来讲,美工就是UI设计师,UI设计师就是美工。  。