外出回家后要不要马上哺乳呢?

外出回家后要不要上哺乳呢?

全部回答

  很多哺乳新妈妈外出回家后就迫不及待地哺乳,这么做是不合适的。一来,刚进家门,家里与室外环境不一样,新妈妈体温会有差别,冬天时一身冷气,夏天一身热气,马上抱起宝宝会使宝宝感到不适。二来,新妈妈最好歇一会儿,呼吸平稳了再哺乳,宝宝吮吸时才不容易呛着。
  三来,迫不及待给宝宝哺乳的新妈妈应先把穿了一天的外衣脱去,洗干净双手,找个舒服的姿势坐好,再给宝宝哺乳,以免双手和衣服上的细菌危害宝宝的健康。 。