办理伤残军人证需要什么手?

办理伤残军人证需要什么手续

全部回答

  1。如果旧证损坏换发,就去属地县级民政局申请换发就完了; 2。如果旧证遗失,除了向属地县级民政局申请以外,要登报声明,再与补发; 3。新证的发给,是在治疗终结以后,由相关部门进行残级评定(1-10级),然后继续服役的有总后颁发证书,退出现役的有属地(省市级)民政局发给证书;同时领取抚恤金。
   4。因为各种原因未能向上款及时发给的,凭治疗病历档案、团级政治处证明,在退伍的三年之内向属地(县级)民政局优抚科申请评残,确定等级,再与发给。

持有效证件及向档案的接收部门提出残疾军人残疾档案及户口本、身份证等材料到县级民政部门的优抚科办理,材料符合规定条件的,统一参加残情鉴定,报省厅审批,审批后即可以在县民政部门享受到抚恤补助待遇了。希望能帮到你。