登记时需要都记载 上吗?

个体工商户的实际经营场所为两处以上的,登记时需要都记载 上吗?

全部回答

  根据《个体工商户登记管理办法》第十条的规定,经营场所,是指个 体工商户营业所在地的详细地址。个体工商户经登记机关登记的经营场所 只能为一处。本案例中赵女士的要求是不会被接受的。
  赵女士所办理的个 体户营业执照中所规定的经营场所对应的是1号门市,仅约束在1号门市内 的经营活动,1号门市和8号门市虽在一个装饰材料市场的范围内,却是两 个不同的门市、不同的空间,所以8号店铺属于无照经营,赵女士应该根 据相关规定办理8号店铺相应的个体户营业执照。