锁骨综合征有哪些表现?

肋骨-锁骨综合征有哪些表现?

全部回答

  本病多在20岁以后出现,妇女稍多。病人感到周期性肩胛 疼痛,向下放射到手臂内侧,严重者疼痛剧烈,为钻刺或烧灼性 疼痛,从肩胛后面向颈侧及手臂内侧、前臂及手掌放射。上肢的 伸展及外转运动,如举物、背物或提物可使疼痛加剧。
  而手臂内 收、屈肘时最为舒适。在尺神经分布的手臂内侧可有感觉障碍, 晚期可有肌力减退和肌肉萎缩。因锁骨下动脉受压,可有手部皮 肤发凉、苍白或青紫,胳膊上举时更为明显,并有桡动脉搏动减 弱或消失。
  偶有因交感神经受累而出现霍纳征。