松原出现哪些历史学家?

松原出现哪些历史学

全部回答

    赵铭周(1896·2·7—1982·9·26),原名赵贵祥,字铭周,沈阳市人。 他出身于阿訇世家,其父系清代东北地区著名的老“阿林”(学者)赵瑞恒 老阿訇。1922年,首任辽宁省凤城县伊斯兰教教长之职。
  因其有一种“有聘 即应,有任必讲”的作风,故宣教的地域十分广阔,几乎遍及东北,据铭周 阿訇亲笔记录,计有16个市县21次聘请,其中吉林省扶余县就曾两次聘请其 为教长。  1928—1929年、1938—1940年计5年时间,在扶余县清真寺任教长, 对扶余县回族人民的政治、社会、文化及宗教生活产生过一定影响,通过经 堂教育及教务活动,培养了不少人才。
  任教凡60年,培养弟子无计其数,成 名者近百人。 铭周阿訇恪守信仰坚定不移,爱国爱教忠心耿耿。    历任中国伊斯兰教协 会常委、辽宁省伊斯兰教协会会长等职。
  1957年,他参加了国家组织的第三 次朝觐团,到沙特阿拉伯的麦加朝觐,并接受了沙特国王的接见。党和国家 给了他很高的评价和荣誉,归真后,被人们誉为“虔诚的穆民”、“坚贞的 阿訇”、“与共产党肝胆相照、荣辱与共”的老朋友。

王刚,贾志杰,杨宝峰