宝宝不爱洗澡怎么办呢?

宝宝不爱洗澡怎么办呢? 宝宝五个月了还是不爱洗澡 每次带她去医院洗澡她都哭个不停 就是不爱别人碰她 听到别的小朋友哭她就会哭的更厉害 别人洗20分钟她也就洗8分钟 游泳也是这样的 连做抚触也是不行 我都不知道怎么办了 这又快一个月没有洗澡了

全部回答

  确保宝宝洁身安全的6项规则 1、将宝宝放入浴盆之前,妈妈试一试水温,注意水温在30摄氏度为宜。 2、洗澡中要为宝宝添加热水,注意事前抱起宝宝或用厚毛巾包好宝宝,避免宝宝被热水烫伤。

   3、注意在浴盆中放置防滑的垫子。 4、对稍大些的宝宝,浴盆中的水可以深10~13厘米。而新生婴儿在浴盆中,水深5~8厘米为宜。 5、保证宝宝洗澡时的室温在24摄氏度左右。 6、千万不要让宝宝有单独在浴盆中的时候,哪怕几秒钟。

我家宝宝刚开始洗的时候也是哭,闹。后来我买了一些小玩具,可以漂在水面的给她玩,一边唱歌,一边给她洗,洗过两次就不哭也不闹了!后来还很愿意洗呢,没办法,坐在里面就是不出来!

试着在家里陪宝宝一起洗呀!找些可以漂浮的玩具来吸引宝宝的注意力!

我家宝宝从来都是在自己家洗,没有哭过. 到外面洗我们也哭,可能原因:1洗澡的人不熟悉2水温不合适. 其实在自己家买一个宝宝专用的洗澡盆,加上一张网宝宝会很喜欢. 我们以前都是每天都洗. 天最冷的时候一个星期也要洗2次.