不确定何时会归国?

   瑞士自由行行程,求指导,在下一直向往欧洲,但一直以来还未能如愿。在欧洲里尤其是对瑞士情有独钟。 目前正在计划自助游瑞士的行程。因为了解实在有限,所以拜请各位长老们不吝赐教。 首先说明一下个人的具体情况。 本人现居东京,不确定何时会归国,也不确定合适会启程前往瑞士, 因此总体的行程可以考虑下面三种可能:   1。
  东京往返苏黎世   2。北京往返苏黎世   3。北京->苏黎世、苏黎世->东京。 总行程的时间大概在2周左右(需要的话也可以适当延长)。 预算方面心里完全没谱。这方面也想劳烦有经验的前辈根据我的计划做个粗估。 PS:预算上不必一切从简,毕竟2周很辛苦不想一直受罪;    但是瑞士也的确是奢侈不起的地方,正常估算就好。
   以下是本人目前为止计划的一些行程,恳请各位前辈看看是否可行。 1。计划徒步走Bernina线和冰河线的经典路段。    貌似经典徒步线路都集中在冰河线Chur一侧,因此打算以Chur为据点,分4到5天走完。 2。离开Chur,到Zermatt。    在Zermatt准备停一天,上Matterhorn峰。
    (这可能需要看人品,顾及到天气,保险起见可以考虑停2天。    包括从Chur到Zermatt路途也需要1天。实际这里就需要2到3天。) 3。离开Zermatt,在Montreux停2天。    期间可以游Lausanne、Geneve或者环湖。 4。离开Montreux,在Interlaken停3天。
      找一天天气好上Jungfrau,剩下2天分别往返Bern和Luzern。 5。离开Interlaken经Zurich返回。 以下是本人想请教的问题: ①.首先、完成以上计划最适合的时期是在什么月份。 比起人文本人更偏爱自然风光(所以才会钟爱瑞士吧),所以整体行程的重点是在南部山区。
   想知道一年中那些月份可以又游冰川又能完成徒步(当然这里说的不包括冰雪中的徒步)。 PS:最适合徒步的也许是6到8月?但那时冰河是不是已经没有看头了?是不是4、5月份会比较适合? ②.以上计划的可行性。或者说在什么地方有考虑不周之处。 比如在哪里停留的时间过短来不及转;或者时间过长没有必要等等。
   ③.如果为了上Matterhorn需要在Zermatt停2天的话,另外一天有什么推荐的去处?    据本人了解附近有些温泉,但恐怕不会花一天的时间。当然如果没有就当做中间的修养也可以接受。 ④.从Zurich到Chur的途中如果想去莱茵瀑布并绕一下列支,不知需要多长时间?    比如航班上午到达苏黎世的话,是否当天晚上就可以到Chur。

  还是有必要在苏黎世停留一天调整。 ⑤.不知从Chur到Zermatt途中有什么推荐地方,如果有的话也可以考虑停1天。 ⑥.根据以上行程我想应该是否购买15天的Swiss Pass最为适合。    那么除去Swiss Pass,大概还需要多少预算? 问题实在太多,非常抱歉,恳请各位给与指导。

全部回答

  我觉得6月初挺好的,还不算旺季,白天时间比较长,而且山上都有花花。特别是Montreux沿岸都是郁金香,特别好看。要不就是10月初的样子,天气好,干燥不太下雨,颜色又好看。 旅行的话也别太省了,火车站Coop早上的芝麻可颂我一直推荐人家的,每天都是新鲜出炉的,九毛一个(比法国便宜吧),再买一瓶阿华田的巧克力牛奶就是一顿早饭了。
   上午到苏黎世的话,下午肯定到Chur了,不过我觉得苏黎世挺好的,我喜欢繁华的大城市,哈哈。LV店隔壁有个德国餐馆挺好的,不是很贵的,可以去吃个晚饭。

    感觉你的计划,有点绕,建议先去置顶贴里面找一下瑞士铁路交通地图。在上面标示出自己要去的地方,chur 到 zermatt 的冰川线,montreux 到 luzern 的黄金线,如果要乘坐,也可以在地图上标示出来, 然后再设计路线。
     夏天的冰川没有冬天壮观,但是更真切,冬天年轮都被白雪盖住了,值得一看 至于徒步, 6月到9月都很适合普通的徒步 莱茵瀑布不在zurich到chur的路线上 预算除了交通,剩下的大开销就是吃住了,建议看看别人游记,或者买本LP, 可以让你更直观的了解瑞士的物价和旅游景点。