这样的行程可以吗?

   2月瑞士自由行,麻烦各位大神,这样的行程可以吗,计划和太太于2月1日至2月10日去瑞士自由行。由于人生地不熟的,遂结合前人游记拟出一份自己的计划。烦请大家帮小弟把把关。  2月1日 下午14:00(+8) 南京出发  2月2日 瑞士当地时间12:30(+1)到达Zurich,在机场将行李邮至Bern(不知晚上行李能否到达Bern?)。
  自己则先前往莱茵瀑布看一下,网上说宝石小镇挺美的,不知道冬天适不适合去。 晚上住Bern。  2月3日 十点半之前逛逛Bern,然后去Lausanne的奥利匹克公园看看(时间段:12点到下午2点),然后去Montrenux南边的Chilon Castle“探险”。
  坐晚上6点40的火车去zermatt留宿。  2月4日 赏Matthorn峰,并在那里滑个雪(不知道安全不?是否一定要找教练?),晚上住Lindner的温泉酒店,泡个温泉什么的。  2月5日 太太说spicz风景很好,那就先去那里看看。
  然后到Murren徒步(有没有建议的路线?)。住Murren  2月6日 早上7点半坐火车从Murren到Interlaken大闹少女峰(冰宫,Plateau,sphinx观景台,Brienz West小镇),住Interlaken。  2月7日 坐黄金列车从Interlaken到Lucern,把那里的狮子啦,镜子迷宫啦看看。
  住Lucern。  2月8日 一早去RIGI,然后回Zurich逛逛,住Zurich。  2月9日 中午的飞机回南京。 谢谢。

全部回答

  楼主的行程太紧凑了,感觉不要一网打尽的好,住宿也最好不要一天换一个窝,换洗衣服都不方便。我们是十月初去的,十天,从南京到上海坐瑞航去的,因为有其他事务,也是一路各地住过去,感觉有些地区值得多留几天,比如:雪山地区、蒙特勒地区、提挈诺也不错,我们当时就在murren住了一晚,非常遗憾,上雪山的时候,天气不好,就是白茫茫一片,倒是在山脚下的小镇玩得相当开心。
  同意五楼的看法,博物馆和联合国意义不大,不如去西庸和montreux。

回复 shenmue 我也觉得紧凑,不知道住在一个居中的,到哪里都方便的地方可不可行