如何提高英语阅读能力呢?

全部回答

自上而下(Top-down)阅读是从语篇整体出发,把注意力集中在通过文字符号获取信息上,即按文章所给的标题先对文章的内容与含义作出推断,理解作者所要表达的意思。

1、单词是必须要记的,但是也不是死记硬背,你可以在做练习的时候记,通过做题目来掌握自己不认识不理解的单词不失为一个好的方法。 2、抓阅读,俗话说“得阅读者得天下”,所以你要尽量让自己每天做一两篇阅读,以此来保持自己的手感和思维。 3、其次重要的是听力,要每天的早上听一些习题,当然要坚持不懈,以至于可以让自己没有陌生感