这样的近视可以当兵吗?

我眼睛近视散光只有110度,这样的近视可以当兵吗?

全部回答

不能,根据国防部颁布的《应征公民体格检查标准》中关于视力的要求如下: 视力,陆勤岗位,初中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8;高中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.7,左眼裸眼视力不低于4.5;大学专科以上文化程度人员、在校大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准,合格。

   不能,根据国防部颁布的《应征公民体格检查标准》中关于视力的要求如下: 视力,陆勤岗位,初中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4。9,左眼裸眼视力不低于4。8;高中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4。

  7,左眼裸眼视力不低于4。5;大学专科以上文化程度人员、在校大学生右眼裸眼视力不低于4。6,左眼裸眼视力不低于4。5。准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准,合格。 所以按照上述规定,近视要想入伍当兵,必须经过治疗并达到上述标准才可以。