今年世界环境日是的主题是?

世界环境日是6月5日,今年世界环境日是的主题是? 世界环境日是6月5日,今年世界环境日的主题是?

全部回答

2006年世界环境日主题-“沙漠和荒漠化” 2005年世界环境日主题-“营造绿色城市,呵护地球家园” 2004年世界环境日主题-“海洋存亡,匹夫有责”

    联合国环境规划署将2013年世界环境日的主题确定为:Think。Eat。Save。——思前、食后、厉行节约。 “思前。食后。厉行节约”是一个反浪费食物和食物损失活动,鼓励你减少耗粮足迹。
  据联合国粮食和农业组织(粮农组织)的调查,每年有13亿吨的食物被浪费,相当于撒哈拉以南非洲国家每年的粮食生产总量。    与此同时,在全世界1/7的人口仍处于饥饿状态,并且每天有超过20000名5岁以下的儿童死于饥饿。
     鉴于这种巨大的不平衡的生活方式和对环境造成的破坏性影响,今年世界环境日的主题–思前。食后。厉行节约–鼓励人们意识到食物的选择对环境产生的影响,并促使人们做出明智的决定。