怎么学习柯布西耶作品?

怎么学习柯布西耶作品集

全部回答

    以下仅是我个人根据所读到的而理解的,比较片面:至于柯布西耶作品的理性,我想应该不难理解,作为一位伟大的现代主义建筑师,理性在很多地方可以看得出来,比如在柯布西耶的《明日之城市》中可以读到:笔直的,理智的,理性的“人行之道”和曲折的,散漫的“驴行之道”。
  他对直线直角的热忱,虽然在一些方面存在着不足,但是不难看出,作为一名“功能主义”设计师的严谨与理性。  至于浪漫,我也很难理解得到,但是有些方面还是可以看出“苗头”的,肤浅的第一点:法国人,总的来说都是比较浪漫的,第二点嘛:还是《明日之城市》,从他提出的几个观点中有一条"增加城市的植被面积"(要求高达80%以上),对生活、对美犹如此高之追求,怎能不说他浪漫。
   这些都是一些个人的看法,其实你只需稍稍深入一点的了解一下柯布西耶,你会发现作为一个现代主义建筑师他的理性跟浪漫真的表现到了很多方面。  希望对您有所帮助。