丰子恺的作品集有哪些?

全部回答

    著有:《缘缘堂随笔》、《丰子恺书法》、《丰子恺儿童漫画选》《护生画集》等。 著作书目        [1] 《子恺漫画》1926,开明。   《子恺画集》1927,开明。
     《西洋美术史》1928,开明。   《缘缘堂随笔》(散文集)1931,开明;增订本,1957,人文。     《子恺小品集》1933,上海开华书局。   《随笔二十篇》1934,天马。
     《艺术趣味》(散文集)1934,开明。   《绘画与文学》(论文集)1934,开明。   《近代艺术纲要》(论文)1934,中华。   《车厢社会》(散文集)1935,良友。       春到草庐《艺术丛话》(论文集)1935,良友。
       《丰子恺创作选》(散文集)1936,上海仿古书店。   《艺术漫谈》1936,上海人间书屋。   《缘缘堂再笔》(散文集)1937,开明。   《漫画阿Q正传》1939,开明。
     《子恺近作散文集》1941,成都普益图书馆。   《艺术修养基础》(论文集)1941,桂林文化供应社。     《画中有诗》(诗配画)1943,桂林文光书店。   《教师日记》(日记体散文集)1944,重庆崇德书店。
     《艺术与人生》(论文集)1944.1,桂林民友书店。   《古诗新画》(子恺漫画全集之一)1945,开明。   《儿童相》(子恺漫画全集之二)l945,开明。     《学生相》(子恺漫画全集之三)1945,开明。
      庆祝国庆《民间相》(子恺漫画全集之四)1945,开明。   《都市相》(子恺漫画全集之五)1945,开明。   《战时相》(子恺漫画全集之六)1945,开明。   《率真集》(散文集)1946,上海万叶书店。
       《小钞票历险记》(童话)1947,上海万叶书店。   《子恺漫画选》1955.11,人民美术出版社。   《子恺漫画全集》1962.11,香港岭南出版社。   《缘缘堂集外遗文》明川编,1979,香港问学社。
     《丰子恺散文选集》1982,上海文艺。   《缘缘堂随笔集》1983,浙江文艺。     《丰子恺儿童漫画选》(全10册)2010。9,海豚出版社。 翻译书目  《苦闷的象征》(理论集)日本厨川白村著,1925,商务。
     《艺术概论》日本黑田鹏信著,1928,开明。   《初恋》(小说)俄国屠格涅夫著,1931,开明。   《自杀俱乐部》(长篇小说)英国史蒂文生著,1932,开明。     《猎人笔记》俄国屠格涅夫著,1953,文生 。
     《源氏物语》(长篇小说)日本紫式部著,1987,人民文学出版社。其书对日本文学产生了深远影响,被同《唐诗》《红楼梦》等书列为亚洲十大值得收藏的书目。世界上第一部,也是世界上最早的长篇写实小说。
  紫式部也被评为全球五大伟人之一。   音乐论著  《音乐的常识》   《音乐入门》   《近世十大音乐家》   《孩子们的音乐》。