下列哪个成语典故说的是吕不韦的故事?

393.下列哪个成语典故说的是吕不韦的故事?()A?—字千金B?—诺千金C?一饭千金D.—掷千金

全部回答

    快乐积累:《史记》中有载:公元前239年,即秦王嬴政八年的一天,秦国首都的城门特别热闹,人如潮涌,到底发生什么事情了呢?原来城门楼上挂满了成片的写满文章的竹简,城门口上贴的告示说,有谁能够将此书增或删一个字,就赏赐给他千金。
  然而一连好几天过去了,仍没有人能够得到这千金。  难道这部书真的就这么完美无缺吗?其实不然,这部书的作者是当时身为秦国“仲父”的相国吕不韦,谁敢在太岁爷头上动土呢?这就是“一字千金”的由来,而这部无价宝书就是《吕氏春秋》。
  “一字千金”的意思就是增损一字,赏賜千金。称赞文辞精妙,不可更改。