广东美术联考色彩注重什么?

广东美术联考色彩注重什么???求适合广东美术联考的色彩临本。。

全部回答

    广东现在都比较美院化了,色彩的主色调很重要,特别是联考,现在的老师都注重的有感觉和能力了。就是一眼看上去色调很好看,大家都比较喜欢高级灰,因为高级得很细腻,又和谐。至于速写,素描都比较注重结构,速写试卷要完整性强,完整性就是有人物有场景这个最好的,也比较注重灵活,所以平时生活要注意生活的细节,譬如是凳子桌子,考试的时候很肯能会画到。
    平时写生也可以画一画。素描呢,现在评卷都比较近距离了,不像以前那样了,就是大概50厘米左右吧,都是座着手拿着看,不过不用担心,因为可能是1秒就能判断你的试卷了,素描最好是要有足够的细节。
  就是说要有虚实,细节跟大体等。所以要有明显的虚实。远近,对比。广东联考是很注重整体效果的,所以说,试卷有整体性占很大的优势。  总体来说,如果你是艺术生呢,应该找一间比较大型而且成绩比较优越的画室来学习的,里面的课程会指导你的,而且里面有些很牛的对手,带动你的前进。
   这3门课,特别注重构图,好的构图能获取很好的分数,要了解构图有哪些,譬如三角构图,黄金分配那个构图(我不知道怎么说,反正是有个黄金视觉的)S型构图( 这个很凸显距离,一般拿来拉距离很好用)C型构图等。
    不要以为速写构图不重要,其实很重要的,速写只能用一种笔来勾显虚实,远近,叠压,大小,都需要借助构图,所以特别注意。