这样的烦恼你们有吗?

   这样的烦恼你们有吗? 我家女儿现在快三岁了,从她生下来就是公公婆婆带的,虽然是女宝宝,但是全家人都很喜欢,尤其是公公婆婆。我坐月子是在公公婆婆家住的,(因为我父母和公婆在同一个城市,而我和老公在60公里外的另一个高校上班,所以休产假就回来了。)在那一百天里,公婆对我悉心照顾,给我洗秽物,给我做饭,我和宝宝一样饭来张口什么都不用做,出了百天,我身体养得很好,都胖得不像样子了。
  虽然现在也有这样那样的小矛盾,但就冲那一百天,我也会感激他们一辈子。所以公公婆婆坚持要把孩子留在他们身边,我也很放心的答应了。 说实话他们对宝宝太好了,我公公婆婆是城里人,又爱接受新事物,所以可以说完全的科学育儿。他们带孩子太仔细了,细得让我都目瞪口呆。所以这几年他们都累瘦了,有时候也抱怨,但是宝宝会说话了,他们就更喜欢了。
  我们上班的地方也不是太远,所以我每周末回去看宝宝。加上节假日,寒暑假(我是高校教师),所以宝宝跟我和老公的关系也很亲。有时候,他们带着孩子也到我们的小家小住。但是主不太惯,所以大多数时间,宝宝是在爷爷奶奶家度过的。 可是现在宝宝快三岁了,我认为宝宝大了,总是要跟父母在一起的吧,宝宝见我每次走都很不情愿的,现在要上幼儿园了,到底是在我们单位附近上,还是在公婆所在城市上,分歧很大。
  再说公婆有高血压,也需要休息,我想把宝宝接到身边上幼儿园,让他们休息一下,调理一下,什么时候觉得身体好了,过来帮忙接送一段时间孩子(住下来他们说不习惯)寒暑假我照样带孩子回去。每次我一提上幼儿园的事,婆婆就否定了,说孩子小,先不送,送的话建议送到公婆家附近的幼儿园,说他们没事,我们要上班。
  我再说的话,他们就以为我不让他们带孩子了。有时也很为难。 这个问题总要解决,我却不知道怎么解决,树妈们你们给点建议。

全部回答

真羡慕你啊!有这样的好公婆,我建议你还是让他们带吧到小学小孩就会跟你们了我家宝宝从满月后就我带着真是好辛苦的!

太羡慕你了,不过孩子还是要跟爸妈的好,好好做老人家的工作吧!让他们想宝宝了就来看,节假日你们也可以带宝宝回去看老人啊!老人毕竟不能管孩子多少年的,到了一定时候精力和身体就不允许了,还是父母带着比较好!

  就是舍不得啊!从小带到大,你们说带走,老人家怎么舍得啊!再说你也没有带过宝宝,他们难免担心你对宝宝的照顾有疏忽。小孩子的饮食起居是有习惯的,突然打破规律,怕生病。说实话真的好羡慕宝妈,有这么好的公婆,带孩子细心又科学,你有什么不放心的,他们又不是一味的惯孩子,更何况你和老公都上班,没什么时间照顾孩子的。
  这样说起来还是留在他们身边比较好,只不过,只不过这样的话,孩子会不会慢慢习惯了呆在奶奶爷爷身边,不想回到你们的家呢?伤脑筋?。

    首先,我觉得对于你这样的家庭目前处于一种很和谐很宁静的状态,那就按照这样的做法去做吧!孩子是稍微大一点了,只要爷爷奶奶照顾孩子各方面都做得很到位,你也没有什么后顾之忧,其次,老人年龄已经大了,他们陪伴孩子与你们陪伴孩子的时间比较起来短很多,所以我觉得应该先满足老人的要求,老人的高血压和其他病不一样,所以对于平时带孩子来讲,问题不大,如果你把孩子接走了,老人就觉得很孤单,这样后果更加不好,再说了你们毕竟是孩子的亲生父母,你经常都回家看孩子的,孩子是不会觉得你没有管她,或者没有尽做父母的责任,这一点你的担心是多余的哈!宝妈一家很幸福啊!因为孩子现在三岁,可以上幼儿园和学前班,等到该上小学一年级时就一定带在父母身边,这件事情你们先和公婆商量,我想他们应该会答应的,我觉得这样好妥当一些。
    宝妈加油!。

既然公公婆婆带孩子那么好,又是科学育儿,幼儿园就要孩子跟着公公婆婆也没什么不好,你们还是和以前一样节假日回去看孩子,这样家庭也和睦多好啊,为什么非要按照自己的思想去做呢,孩子是公公婆婆带大的,当然舍不得孩子,亲,你多幸福啊,珍惜~