春季如何注意防止传染病呢?

全部回答

     春季时,由于气温变暖,天气变化大,空气潮湿,病毒、细菌变得异常活跃,加上七八个月的宝宝免疫能力弱,很容易受到病毒或细菌感染而患上一些疾病,尤其是传染病。所以在春季时,父母应格外注重保护宝宝,避免其受到传染性疾病的侵害,而要做到这个,应该从如下几方面去努力: 首先,要注意室内环境的净化和清洁。
    父母应该定期打扫房间,保持屋内的干净和整洁,不留下任何卫生死角,并注意定期给房间和家具等消毒。同时还应该定时开窗通风,保持室内空气流通,尤其是在阳光明媚的时候,除了多开窗通风外,还可以把家中的一些物品拿到太阳下晒晒。
   其次,应注意给宝宝补充营养,并帮助其养成规律的生活习惯。    父母可以给宝宝添加肉、蛋、奶等营养价值较高的辅食,也可以给他们吃一些富含维生素C的新鲜蔬菜水果,提髙其抗病能力。

  与此同时,父母还应该让宝宝每天都有充足的睡眠,以增强其机体免疫功能。 再次,父母平时还应该教导宝宝勤洗手、勤漱口,不要将脏东西随便放进嘴里等,而当宝宝出现一些疾病的症状时,父母应该及时带他们到医院就诊。