两孩子怎么教育 我是两个孩子的妈妈?

  两孩子怎么教育 我是两个孩子的妈妈,大的是儿子,6岁了,小的是女儿,4岁了。他们俩个在一起玩,只要玩得这个东西只有一个,他们俩就会出现争吵。大的不让小的,小的又很霸道。互不相让。这个时候小的就会哇哇大哭。每次都得我出面解决,我不会偏向谁,让他们用石头剪刀布得方法。
  谁赢了谁先玩。有时候小的也有不遵守规则的时候,这个就不能让她任性了,一定要让她遵守规则。我也不知道这样做对不对。养育两个孩子真是很累。会遇到很多的问题。有什么好的方法。可以让两个孩子的负担变成一种优势吗?也就是说教育两个孩子怎么样更省心?。

全部回答

這個問題也是我們家的一大難題,大的不讓小的,小的又是霸主,不知道這個日子怎麽才能清凈一下.

要让哥哥知道他比妹妹大,要让着妹妹;要让妹妹知道,什么事情都要讲道理、懂得分享

我觉得两个孩子应该教育起来更好吧,培养老大的哥哥意识,让他学会照顾妹妹和疼爱妹妹,这样碰到玩玩具的时候他可能就不会抢了。