6个月宝宝缺锌怎么补?

6个月宝宝缺锌怎么补,查微量元素说缺锌,要怎么补?

全部回答

若宝经过检查宝宝确实缺锌,目前宝宝月龄较小,建议遵医嘱使用补锌制剂。待将来添加辅食,在饮食上可以多吃含锌丰富的食物,如:动物肝脏、紫菜、牛羊肉、瘦肉、蛋黄等。

无非是两条途径,药补和食补: 1、进行饮食治疗给予患儿锌含量高的食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、禽类及蛋黄等,如果有偏食等不良的饮食习惯同时进行纠正。 2、同时服用【欣希安复合锌硒片】,来补充体内的微量元素缺失。 最科学的方法就是两者相结合,补锌产品补充每日所需的一半,剩余的一半通过食补来补充,既不会过量,也不会缺乏

喝葡萄糖酸锌 社区药店有售