尼德兰革命通过游击战争和北方起义摆脱了西班牙的统治吗?

全部回答

尼德兰革命爆发后,西班牙政府组织军队进行镇压。尼德兰人民没有被 敌人的嚣张气焰吓倒,他们组织成游击队,如“海上乞丐”和“森林乞丐” 等,机动灵活地打击敌人。1572年4月1日,一支海上游击队突袭并攻占了 西兰岛上的布里尔城。这一胜利使海上游击队有了坚固的据点。到1572年 夏,几乎整个荷兰省和西兰省都摆脱了西班牙的统治。