父母离婚对小孩有什么影响么?

全部回答

孩子少了一半的爱。

    父母离婚对孩子的影响其实非常大。在孩子的心中,父母的爱构成了孩子完整的世界,离婚意味着孩子的世界出现了重大的裂痕,尤其是在离婚之后因为种种原因,不能经常接触孩子的父母,会让孩子觉得自己被抛弃了,不被认可和接受,变的自卑;同时孩子会是否能得到一份稳定而持久的爱,缺少信心,影响到自己的婚姻生活和建立亲密关系的能力。
    当然还包括了单亲父母养育孩子经历的辛酸往往大于双亲父母,孩子的内心深处感受到自己的弱小,或者变得表面坚强而内心脆弱,或者变的弱小而觉得世界无法掌控。这些都会孩子是不利的。
  当然假如父母生活在一起,而孩子经受父母之间感情的折磨,对孩子来说也并不是一件好事情,甚至产生的危害比离婚还要大。  所以如何做才好,需要综合的考虑。而不能意味的否定离婚。