怎么告诉孩子父母离异了?

  我第一次上网站提问就收到了许多热心人的回答,给了我很大的帮助和鼓舞,所以我又接着提出第二个问题:我离异时孩子才3岁,什么都不懂,我们什么也没和孩子说,并且我们说好绝不在孩子面前说对方的坏话。这些年来,他父亲每年来看他两三次,每次他都依依不舍的。我只告诉孩子爸爸在老家工作,很忙,没空常来看他。
  现在随着年龄增长,他的疑问也越来越大,我感到瞒不了多久了,但实在不知怎么向他开口,他是个聪明、敏感的孩子,任何不准确或含糊的回答都不能令他满意,他会刨根问底的追问下去的,所以我好怕向他说明这件事,好怕他追问是谁的责任,我怕我无法回答他,又怕他的同学知道了歧视他。
  。。。。。总之很多的担心,又不能不告诉他,如果一定要说个明白,我该怎么说,才不会伤到孩子幼小的心灵,不会给他留下阴影?。

全部回答

    假设孩子判给了母亲: 妈妈问孩子:“你和妈妈在一起快乐吗?” 孩子:“快乐。” 妈妈又问:“那和爸爸在一起快乐吗?” 孩子:“快乐。” 妈妈说:“恩,妈妈、爸爸和你在一起也觉得快乐。
  可是现在爸爸和妈妈两个人在一起觉得不快乐了,所以要分开,只有分开了,妈妈、爸爸才快乐。    等你想爸爸时,妈妈就把爸爸叫回来陪你玩好吗?” 孩子肯定说:“好。

  ”因为孩子不知道什么叫离婚,孩子认为自己想爸爸时能见到他就是最快乐的。等孩子长大些在告诉他,他就会因为习惯而接受了。其实你不必顾虑太多,现在孩子懂事的早,接触的同学也有家长离异的,其实孩子都知道,只不过他不那么明白罢了。

具体问题,具体处理,如果您的丈夫与您不住在一个城市,孩子又还小的情况下,可以不告诉孩子真相,若您丈夫与您住得很近,孩子很可能从其它方面知道情况,则应该选择一个合适的时机,采用孩子最可能接受的方式,如选择一部电影,通过电影形式,向孩子表明,父母不能在一起,主要是感情或兴趣方面的差异导致的结果。

叫爷爷奶奶外公外婆告诉比较好~~~~~~~

我觉得小孩子现没有必要知道这些事情,对他来说还不时间,等他再大一点他自然会明白大人的苦心的/ 不过小孩子真的一直的追问下去的话·你可以把事实告诉孩子,可能也是一种解决的办法吧!他自己会明白的?

宝贝,以后妈妈就跟你一人住了

     我的父母也离异了 在我上高一的那一年 那时我16 算是长大了吧 对一些事应该想得明白 但是对于父母离婚我还是难过了一阵 有一个时期我看到别人一家三口快快乐乐的出来玩 我就很嫉妒 可是过了这一个时期我就恢复了 每个人都会有一个适应的过程 你应该告诉他 告诉你的孩子 你不可以说谎 作为家长 作为一个可以让你孩子信任的家长 就不能欺骗他 离婚不是一件坏事,你要正确的引导孩子,告诉他生活中有很多不如意的事,但你必须勇敢面对 要坚强 有句俗语叫穷人的孩子早当家,生活在单亲家庭的孩子,只要引导的对,一般情况下,比别的孩子要懂事的多 所以说这不是一件太坏的事 还有 我不赞成你为了孩子而复婚 一是不是处于真心不免还要吵吵闹闹 对孩子不好 对你俩也不好 二是 人生就一回 为申莫不找到自己的真爱呢? 如果要找的话 要尽快 小孩接受的快 而且不容易有隔阂。