宝宝闹着要和爸爸妈妈睡?

宝宝闹着要和爸爸妈妈睡? 宝宝每晚都闹着要和爸爸妈妈睡,爸爸妈妈又常要上夜班.怎么办?

全部回答

    外国的家庭教育提倡培养宝宝的独立性,把仍在襁褓中的宝宝放到自己的小床上去,这时大多是“同屋不同床”。等到宝宝长到3-5岁,可以再和宝宝分屋而睡,即真正意义上的“独睡”,爸爸妈妈可以依照自己宝宝的具体情况而定,独睡对宝宝的成长很有帮助。
   两三岁,正是宝宝自我意识形成的时期。  独睡有利于培养宝宝的独立意识和自理能力,防止宝宝长大后对爸妈过度依赖。宝宝一个人睡觉时间久了,会逐渐把自己当成一个独立的、和爸妈分开的个体。
  而他一个人待着的时候,也可以在没有爸妈协助的情况下,做很多事情,比如:自己跟自己玩耍,和自己说说话之类的。 爸爸妈妈可以在睡前给宝宝讲讲故事,告诉宝宝,独睡是长大的标志,让宝宝产生自豪感。
    如果宝宝顺利独睡了,爸爸妈妈应当及时地给予鼓励。这样,当宝宝以后长大了,感到孤独寂寞时,小时侯个人独处的经历,会帮助他更快的适应周围的环境。 另外,独睡有利于宝宝的身体健康。

  因为夹在两个大人中间的宝宝就如同生活在夹缝中,爸爸妈妈呼吸的是上层空气,而留给宝宝更多的是不新鲜的空气,不利于宝宝的健康。  同时,宝宝与爸爸妈妈分开睡,也有利于爸爸妈妈私密空间的保留,促进家庭的和睦。

孩子有可能是太孤独了,因为她的爸爸妈妈总要上夜班.还是尽量抽出时间多陪陪她吧!