业主可以共同决定的事项有哪些?

全部回答

  答:凡是涉及全体业主利益的问题应由业主共同决定。根据我国《物业管理条例》第十一条的规定,下列事项由业主共同决定:(一)制定和修改业主大会议事规则;(二)制定和修改管理规约;(三)选举业主委员会或者更换业主委员会成员;(四)选聘和解聘物业服务企业;(五)筹集和使用专项维修资金;(六)改建、重建建筑物及其附属设施;(七)有关共有和共同管理权利的其他重大事项。
  每一个业主都是所在物业管理区域的主人,对于关涉全体业主利益的事情,都应该经全体业主同意后才能实施。