电动自行车仪表检修特点是什么?

全部回答

    车用仪表是用来显示整车运行中各种状态的,通过仪表的显示,驾车人可掌握整车当前情况和各主要工作部件情况以及自己驾驶的正确性。 目前市场上车用仪表五花八门,因此仪表修理不可能样样俱全,面面俱到,这里只能提供样板式经验。
  简单提供几个案例以及修理的重点和原则。车用仪表主要显示的是剩余电量、里程速度以及各种状态。  如果说仪表是一种电路,那么,该电路以电量显示里程速度为主,其他信号大多来自控制器。
  而有的简单的连速度显示也来自控制器的调速信号。 针式仪表如速度、电量,多用电压表或微安表表头改装,在表的电路内改变串联或并联电阻阻值,以适应量程,同时重新设计表盘使其读数适用。因此只要修理人员稍懂电压电流表原理,即能判断故障和修理。
       车用仪表显示模式不同,信息来源方式也不同。发光管阵列只能依靠电压大小来驱动发光管的发光数量;霍尔式依靠霍尔传感器在位时间内传递来的脉冲密度按预先设置要求显示;电动式、数码和液晶则由专用单片机或控制器直接驱动,它们属于智能型仪表。
   液晶仪表和数码管仪表,只限于线路可以修复,表体本身不易修复,多数只能更换。