电动自行车用霍尔传感器有何特点?

全部回答

    (1)霍尔器件在电动自行车自行车上应用广泛,调速手柄、无刷电动机位置传感器、真假助力装置、车速探头等都用到霍尔器件,但它们使用要求不同,选取的霍尔器件类型有异。 (2)所有霍尔器件都是三只脚,一脚为工作电源,电动自行车自行车霍尔传感器大多为5V(电压范围3-24V);一脚为共用地,信号输出大多为中间脚。
     (3)所有霍尔都对磁敏感,当磁场接近或远离时,霍尔输出信号会发生有规律的变化,或直线上升、或直线下降、或突变导通、或突变截止,所以霍尔器件又分线性型、开关型、锁存型以及互补功率输出锁存型等,不同类型霍尔有不同用途。
   (4)由于所采用材料不同,性能也有所不同。电动自行车自行车用霍尔传感器多用S磁极。     (5)霍尔体积极小,引线极细,容易损坏,使用中应特别注意防止损坏。
   (6)一旦损坏则应按照原来型号更换,注意引脚不能接错。 (7)电动机位置传感器霍尔一般消耗电流在6-20mA范围内,适用电压在3- 24V范围内。 (8)对不明霍尔以及怀疑霍尔故障,要弄清其类型和引脚以及是否完好,应通过测定来判断。