电动车充电插口怎样分辨正负极

红线一根,黑线一根,充电器接口分别是N L,怎样接法

全部回答

你这样的情况多说也不能帮你,可以教你一个简明扼要的方法,就是从车子插坐上引两根线,二根线中各剥出一支细细的铜线,把这线分别插入充电器,如果线不被烧断,就和你车子接法一至,否则就接反了,不能为你车所用. 你切不可整插,那样如果是反的,充电器必烧,我让你二根细线因电阻小,只会烧断线,而不会有损坏电池和充电器的危险.

  充电器输出电压极性,很难从充电器的型号和厂家来判断。同一厂家生产的同一型号充电器,用在不同品牌的电动车上,输出电压极性就有可能不同,多数充电器的铭牌上都有注明。是N正极,还是L为正极。其实,在你充电时。
  一插上充电器,极性正确时,会没有一点声音。极性反了,就有可能有动静,插头和接口处有火花,会“啪”的一声。 圆孔插头的充电器,只要电压相同,都能互换充电。 充电器只要电压极性搞错了。即使亮红绿灯,充电器内部元件必烧。
  再充电也充不进电了。 。

L是火线(英文Live),N是零线(Nero)。