如何预防胚胎停止发育?

全部回答

  (1) 补充叶酸:从妊娠前3个月到妊娠3个月(目前有专家指 出全孕期补充叶酸)每天补充0。4mg的叶酸,可以使胎儿神经管缺 陷(包括无脑症、脑膨出和脊柱裂)的机会降低40%〜80%,这是 少数可以预防的先天性畸形,包括宫内死胎的一个办法。

   (2) 治疗母体的疾病。 (3) 避免环境中的毒物:孕妇不要吸烟、酗酒,也切忌没 有经过医师处方擅自服用药物。避免接触各种物理、化学及生 物有害物质。 (4) 调整作息,充分的休息。 (5)按时产检:及早发现问题,如妊娠糖尿病或是妊娠高。