有什么好办法吗?

四五十天的宝宝哭的时候总喜欢让大人竖着抱他,一横抱哭的就更凶了,但又怕总竖着抱对他身体不好,有什么好办法吗?其他孩子也让大人竖抱吗?

全部回答

大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

都这样的,我家宝宝当时满月后就要竖抱了,也是一横过来就哭,一竖起来就不哭了,偶尔竖抱一下还是不会有事的,尽量少抱或是不抱,要不然就胳膊倾斜一下抱抱,不会有事的。

亲,这是正常现象,这么大的宝宝开始抬头了,所以很喜欢大人竖着抱,不要紧的,反正一天竖抱的时间不会长的,除了吃奶、睡觉的时间,宝宝要求竖抱的时间不会影响宝宝的身体,但如果宝宝反应不是很强烈的话,最好是横着抱抱宝宝。

亲,宝宝大了懂的东西也就多了,宝宝发现竖着看东西的感觉跟躺着看东西感觉不一样,前者更加立体和生动,因此更加喜欢让大人竖着抱的。大人是可以适当竖着抱抱的,只是抱着的时候要注意姿势和安全,别闪到了宝宝。宝宝躺着的时候多给他说说话,转移下注意力,这样宝宝就不会强烈要求竖着抱了

我家孩子就2个多月开始竖着抱,目前9个多月,没看出有什么问题