血脑屏障的特点是什么?

全部回答

    与传统血脑屏障系统相比,Flocel体外动态血脑屏障系统模型特点如下:可以做更准确的药代动力学和毒物学的研究更清楚准确的反应了体内血脑屏障的特性模拟重要的内皮细胞与星形胶质细胞之间的作用用电力方法检测了血脑屏障的完整性可以用真实的细胞做实验比现存的静态模型更能形成紧密的连接降低药物研发的成本1。
    DIV-BBB?管腔特性优点可控制腔内/非腔体积比体型小,仅175px长电极与管腔一体化成本低与体内体积比相符减少了试验所需细胞数目TEER检测系统操作简单一次性使用,不能重复使用动态血脑屏障参数2。
  跨细胞膜电阻测量(TEER检测)系统TEER检测系统为研发人员提供了一个快速、简便地评估血脑屏障完整性方法,此外,电阻抗值(>1000Ω-cm)也非常接近体内数值。  TEER检测系统同时配带了所需检测软件、电线和衬板,可供4个DIV-BBB管腔同时使用。
  其中检测软件可以自定义设置泵的流速、频率、波形等参数。
    其它特性及优点见下表:特性优点多频率下检测电阻抗描述电极的电阻和电容低电压,Max=60毫伏限制对屏障的潜在破坏作用自动检测多个管腔可同时连接4个盒子检测软件可自定义设置泵的流速、频率、波形等参数检测电阻抗,记录数据USB连接台式或者便携式电脑均可连接动态血脑屏障动力部分计,灌注脉动泵。