初中回京就读如何办理小升初?

北京市户籍外省市就读的小学生,初中回京就读如何办理小升初?能参加电脑派位吗?

全部回答

    外地户籍学生能否和本市户籍学生享受“同城待遇”将成为关注的焦点之一。记者昨天从城八区教育行政部门和部分学校了解到,部分区县已拟定外地生享受同城待遇的预案,尚需等市教委正式文件出炉才考虑发布。
  西城今年继续坚持非京籍学生参与电脑派位的政策,东城、崇文、宣武等区拟安排公办校统一接收。  海淀区考虑允许外地生统一参加电脑派位。   市教委有关负责人之前接受晨报采访时表示,目前本市小升初政策原则上对外地生和本地生不再区别对待,而是一视同仁,但各区可根据自身情况出台具体政策。
     据了解,本市今年预计有10万余名小升初学生。其中,城四区小学毕业生总数基本在5000人左右,非京籍学生人数在几百人上下;朝阳、海淀、丰台等区县的非京籍学生人数较多,其中朝阳区小学毕业生超过1。
    1万人,非京籍学生接近一半。丰台区小学毕业生约9000人,非京籍学生三四千人。海淀区学生总数在城八区中最多,接近2万人,其中非京籍学生占三分之一。