请教有经验的父母或是知情朋友这阶段宝宝喂养及教育方面需要注意些什么?

我家宝宝十八个月零两天了,请教有经验的父母或是知情朋友这阶段宝宝喂养及教育方面需要注意些什么呢

全部回答

    一、喂养 1。吃:这么大的宝宝每天吃3-4顿饭,早、中、晚及夜宵。如果喝奶可以代替夜宵。上午10点左右和下午午睡后可以吃点水果。 2。每天保证11个小时睡眠。 3。
  适量补充钙、锌。要选择液体的,含量少,服用安全。 二、教育 1。各种场合处理问题的能力。  比如怎么和其他宝宝玩,要别人的东西时怎么和人商量,和其他宝宝发生冲突时怎么独自处理,等等。
   2。理解能力。能听懂4-5个情节的故事,并且能复述。能理解游戏规则,参与简单的游戏,比如捉迷藏。 3。运动能力。宝宝娱乐场所的运动器械应该能熟练操作。比如滑梯、跷跷板、秋千,爬坡、过桥,球类等等。
     4。操作玩具的能力。会玩积木类有组合创意的玩具,做事情时能集中精神。 5。性格培养。能听进去不同建议,能承认错误,有等待的耐心。 6。观察能力。注意周围的事物,并记住一些细节。
   7。语言能力。能进行日常交流,掌握的词汇可以由通俗词汇逐渐向书本词汇扩充,比如小兔子吓坏了——小兔子大吃一惊。     8。阅读能力。能在大人的引导下看懂这个年龄段的书及图片等,并能回答问题。

   9。情感培养。爱周围的亲人,并通过一些语言及行动进行表达引导,比如给妈妈送个苹果,或说妈妈真好,等等。 10。幽默感的培养。能理解动画片中一些滑稽夸张的动作,并开怀大笑。喜欢和大人一起嬉耍。