一岁半左右的孩子玩什么玩具好?

一岁半左右的孩子玩什么玩具好? 请教大家,这个年龄阶段的孩子,玩什么样的玩具好呢? 积木, 也玩一会,但不是太喜欢. 画板也买了,但不怎么喜欢画,更愿意拿着大人的笔在纸上划. 拼图,家里也有,不感兴趣. 大家都在玩什么?

全部回答

我家宝宝是什么东西玩一会就不玩了,倒是她脚下双小袜子老被扯下来玩。

孩子对颜色鲜艳的玩具比较感兴趣,所以选择玩具的时候可以借鉴一下。 另外,购买玩具很重要的一个因素是要确保安全!玩具生产商往往会注明所适合的年龄阶段,一定要购买适合孩子年龄的玩具,不仅仅是出于安全的考虑,而且开发商已经为买家考虑到了孩子的生长发育状况,从设计到开发都很完善。 孩子都比较喜欢运动的玩具,亲可以考虑考虑。

    宝宝1岁以内以感知和动作训练为主。 宝宝出生后开始给视、听刺激,在小儿觉醒时给看鲜艳色彩的玩具,听摇动玩具发出的响声,经常和小儿对视和说话,促进亲子间的感情交流。 婴儿期的教育内容主要是育儿刺激和玩耍,使小儿感受丰富多彩的外界环境,即各种颜色、多样形状和不同声音。
     在床上和卧室墙上挂些色彩鲜艳或可发出响声的玩具,时常更换,以引起小儿看和听的兴趣。 给一些常用物品,发展小儿嘴、眼、手的探索能力。 在喂养和护理时,不断和小儿亲切交谈,逗引小儿高兴地发声。
  可通过和孩子说话、唱歌来促进小儿的社会适应和交往能力。 通过各种玩耍发展小儿知觉辨别、交流、精细动作和大运动控制能力。   1—2岁的幼儿尚处于完全模仿阶段,幼儿对任何事物的反应都来自于成人尤其是父母的影响,故而父母一定要注意自己言行的正确性。
  此阶段无论是生活习惯还是家中的环境,都会给幼儿的性格打下烙印,比如家中总是整整齐齐、干干净净,幼儿长居此处也会养成爱整洁的良好性格特征。再比如,此时父母可以引导或让幼儿一起收拾玩完的玩具,这会让幼儿养成有责任心,做事有头有尾的良好性格特征。
     探索世界的自由度无形中增加了不少,同时他们也有了很多自己的想法和主意,那么这个阶段家长的育儿重点是家长要试着让宝宝执行自己的指令。如果家长做到了这一点,就能基本实现这个阶段宝宝能力发展的目标,也有助于其他问题的解决。
  这个时期宝宝的活动能量进一步增强,对周围事物充满好奇心,但对身边的危险或什么是不该做的事还懵懂不知。    家长要让宝宝懂得父母的语意和情绪变化,要让宝宝快乐地执行家长的指令。

  首先保证宝宝学习探索的兴趣,还要为宝宝创造安全的活动空间。另外,利用宝宝喜欢参与生活事务、乐于模仿的特点,对宝宝进行适度的引导,让宝宝快乐地执行指令,当然要控制指令的数量。而对于1岁半到2岁之间的宝宝,家长的核心育儿任务就是要想方设法为宝宝提供可以尽情发挥“创造激情”的安全空间,以积极的方法来应对宝宝的反抗行为。

    这么大的宝宝对很多事情都很感兴趣!我从绘画艺术方面介绍点经验吧! 1-2岁 线描很精彩 线条,一种神奇的符号,1-2岁的宝宝们不用教只要把笔尖放到纸上移动,便形成了线,从而产生了各种各样的形象,他们会被这神奇的线条所吸引,开始他们最初的涂鸦游戏。
  各种各样的圈圈、点点、横横、竖竖的线令孩子们着迷,爸爸妈妈们面对这些形象和线条会有百思不得其解的感觉…… 粗细不同的线条也会做游戏 孩子拿笔在纸上涂画会从某些本能的欲望出发,借助这种方式表达自己的思想和情感,并与妈妈沟通,让妈妈了解自己。
     给宝宝拿来各种粗细不同的笔(儿童粗马克笔、炭条、彩色铅笔、蜡笔等)。先把这些比笔当作故事中的主人公给她讲故事,边将边用手里的笔在纸上画出粗细不同的痕迹,看着她睁大了眼睛惊讶的表情和跃跃欲试的样子,这时就可以把工具交给她进行创作了!有的线条粗狂,有的飘逸连绵,有的纤细雅拙乐乐会在涂画的过程中找到无比的快乐。
     引导,使其得到更开阔的发展,这将是孩子走向绘画艺术的第一步。 小提示:如果宝宝此时的“乱画”的画即时得到父母的重视,将给孩子很大的自信和力量;有的宝宝不敢“乱画”就是因为受到大人的责备,所以他的“乱画”思想和行为就被扼杀。
  因此妈妈们一定重视这种现象,同时对孩子的这种绘画热情加以 1~2岁 颜色的游戏 1~2岁的孩子是通过肢体和行动去感受世界的,对于色彩,他们也喜欢用手、脚甚至是全身去了解,用无比的快乐和热情去游戏。
     会变魔术的颜色 准备一块大画布,再把红黄蓝3种颜色的颜料放到宝宝面前。告诉她这些分别都是什么颜色,让她来选择先用哪个颜色。这个过程可以让她分辨色彩的不同。
  乐乐在2岁半就可以分清十余种颜色,如大红与玫瑰红的区别。 接下来,不用多说,她用手、脚蘸满颜色,开始在纸上又拍又踩,甚至又滚又跳地表达她的情感。  过一会儿,她还会用手指头作笔进行涂鸦。
  千万别怕弄脏衣服就阻止宝宝哦,给宝宝准备一件画画专用服,上面的颜色可以千万种! 特别的“笔” 把事先收集的一些神秘的“笔”一样一样交给她。包括海绵、叶子、树枝、卫生纸、铅笔头等。
  乐乐看到后,非常高兴地用每种“笔”蘸上浓浓的颜料尽情挥洒。   她会滴、淋、甩、抹、滚,感受着色彩在飞舞,像一首华尔兹,轻快、热情、奔放;她会观察纸被颜色晕染和相互交融的变化,说像下着色彩斑斓的雨;她也会看自己的手从一种颜色变成五颜六色,体会用手当调色板的乐趣。
   小提示 给这个年龄的宝宝准备各种颜色的颜料让他们自由尝试。  虽然他们笔下还形不成具体的形象,可粗细不同的线,有趣的绘画节奏和颜色的变化,会让宝宝们感受和运用着绘画方式来表达情感。
  和你的宝宝一起享受颜色的盛宴吧!。

布书(里面有小人的) 串珠(练习手眼协调能力的)都可以.