有可能签到吗? 葡签求助(09年6月8日已出签?

   葡签求助(09年6月8日已出签,附学生短期申根+学习签材料+使馆面试问题),暑期一个月的语言班,原本应该办短期申根签证的,结果阴错阳差地 ,准备了学习签证的材料。 6月4日面试时遇到上外的同学,才发现问题,于是只能硬着头皮跟签证官解释了我要申请语言课程,只要短期的就可以,她说她了解了,然后问了一些关于课程和资金方面的问题,并让我补交一份学校准假证明,就在护照上盖上受理章让我去交费了,最后的缴费单上帮我改成了短期申根C的签证申请。
   呃,学习签证的材料和短期申根的材料貌似还是有差的 ,比如我既没有提供保险也没有提供机票~这样子的话,有可能签到吗??? ------------------------更新------------------------------------------------------ 6月4日上海总领馆面试, 6月5日补交学校证明一份, 6月6日、7日周末(日) 6月8日中午电话通知、出签 --------------------------------------------------------------------------------- 90天短期申根材料(适用于学生暑期进修或暑期班) 1。
  Schengen申请表2份+照片 2。护照+复印有记录的所有页 3。学校证明(在读+准假(介绍)) 4。保险 5。来回机票 6。葡萄牙校方录取证明 7。葡萄牙方面住宿证明 8。财力证明 (以上材料原件+复印件,需翻译成英语或葡语) 签证费:CNY526。9 学习签证(适用于中长期赴葡就读的学生) 1。
  Schengen申请表2份+照片 2。护照+复印有记录的所有页 3。双认证:学校在读证明+无犯罪证明+户口本 4。户口本原件 5。葡萄牙校方录取证明 6。财力证明 7。个人Resume ---------------------------------华丽的分割线--------------------------------------------- 面试过程(摘自本人QQ空间日志): VO:Fala português?  某鱼:sim。
  mas so um bocadinho,pois sou do primeiro ano。  VO:噢~一年级学生…你们有多少老师?  某鱼:三位。  VO:外教是哪里人?  某鱼:巴西人。  VO:嗯,巴西的。你为什么要学葡语。  某鱼(无比诚实的):我是提招生,女生只招葡语。
    VO:啊呀,原来是被逼的。  某鱼(无比诚实的):当时是这样,我只知道葡式蛋挞,但学下去就觉得很有趣了。  VO:嗯,那谁负担你的出国费用?  某鱼:爸爸妈妈,也就是自己家。  (VO翻材料,啥也没看,把所有的复印件都退给我,大量的资源浪费啊!!) 突然,VO停在了我的resume上,非常有兴趣地看了起来。
  这份英语版的resume是我当年申请USA大学的时候准备的,应该是很专业的,后面还附了葡语版的翻译件。  VO:WOW,你还会说日语?  某鱼:一点点。  VO:为什么要学日语?  某鱼:我的姨妈在日本,受到她的启发。  VO:在哪里学的?  某鱼:一般的语言学校,那时候还比较小。
    VO:你还在英国待过?  某鱼:是的,也是暑期去的。  VO:嗯,很好。(结束所有材料整理)这样吧,你再让学校出一份证明,证明他们知道你去葡萄牙,然后尽快把扫描件发给我们,我姓雷,好吗?  某鱼:好的,没问题。  VO:要快,越快越好。  某鱼:intendi,e obrigada。
    VO:嗯(把我带出去,指着另一间办公室的一个VO说)他等下会让你交费。Bom dia e adeus。  某鱼:obrigada,adeus。  --------------------------------------------------------------------- 原本听说葡萄牙领事馆非常龟速,没想到这次居然这么快。
  。。呵呵,真高兴~ 谢谢最初发帖时两位穷友的回复~ 最后,Boa sorte para todos!。

全部回答

嗯,谢谢~当时签证官没有要求我立刻补,估计送还护照的时候要看,所以我这两天的等通知的时候补哈~