如何让孩子的性格更好一些 我的宝宝现在已经3岁8个月了?

  如何让孩子的性格更好一些 我的宝宝现在已经3岁8个月了,上幼儿园小班也已经半年了,他们每个月都有老师随堂根据他们的学习生活情况有一个记录表,到了下个月学校就会把上个月的记录表发下来让家长看看孩子在学样学的内容和学习情况,并根据孩子的表现情况写一个总结,3月份的记录表已经发下来,老师的评语是一针见血的写出了孩子需要改进的地方,可是我又不知道该如何去做才能让宝宝有所改进呢! 老师的评语是这样写的: 比较个性,情绪化,高兴做什么就主动积极,不高兴就磨蹭不理人,不过对工作还是很喜欢,总想争第一,继续发扬优点不断进步! 老师评语写的情绪化,不知道是不是跟我本身也有关系,我就是一个情绪化很严重的人,不知道是不是多多少少的影响到孩子了呢,对于老师提出的这个问题我该如何去好好的解决呢?!。

全部回答

孩子受环境的影响比较大,尤其经常在一起的家长,所以大人情绪化的时候一定要克制,尤其在当着宝宝的面的时候。我也需要改进

小孩子还在成长发育的过程中,他也在逐渐适应如何与他交往,其实不用太在意教师的评语了,注意他不喜欢的是什么,然后注意在这方面多在平时让他接受吧。 每个小孩子都会有自己的爱好的,就像成年人一样,所以不用太强求,是吧,只要不是太情绪化还是可以的。

看些育儿的书籍,或者直接跟老师沟通,看家园配合,会好的。

不需要太刻意关注老师的评语,小孩子要大气,能和别人分享玩具,交流就可以了

取决于我们家长的态度!