青蒜有什么食补功效?

全部回答

     消炎杀菌:青蒜含有辣素,其杀菌能 力可达到青霉素的1/10,对病原菌和寄生 虫都有良好的杀灭作用,可以起到防止伤 口感染、治疗感染性疾病和驱虫的功效。 补钙:青蒜是重要的非乳钙源,是准 妈妈妈补钙的理想选择。
  青蒜中含有蛋白 质、胡萝卜素、硫胺素、核黄素以及钙、 钾、铁等营养成分,它就像是一个维生素和 矿物质的超级复合片剂。   降血脂:蒜苗具有明显的降血脂及预防 冠心病和动脉硬化的作用,并可防止血栓的 形成。
   防治流感:它的辣味主要来自于其 含有的辣素,这种辣素具有醒脾气、消积 食、杀菌、抑菌作用,能有效预防流感。