北京的大钟寺为何得名?

全部回答

   北京的大钟寺,原名觉生寺,因寺内悬挂 着一 口驰名中外的大铜钟,故俗称大钟寺。 这口大铜钟通高6。 75米,最大外径是3。3米,重约46。 5吨,铸于明朝永乐年间,是明成祖为“靖难之役”阵亡的将士迁都北京和加强其统治而铸的,至今已有500多年的历史了。
   这口永乐大钟是我国目前已发现的最大的青铜钟。钟身内外布满了佛教经文和咒语,其文字为汉文佛教铭文225 939字,梵文佛教铭文4 245字,总计230 184字。