飞得最快的鸟是雨燕吗?

飞得最快的是雨燕吗?

全部回答

     雨燕是飞翔速度最快的鸟类,分布广泛,种类共有18属84种。 雨燕与燕十分近似,长约9一23厘米。翅特长,体结实有力。羽衣致密,具暗淡的或有光泽的灰、褐或黑色,有时在喉、颈、腹或腰 部有淡色或白色斑纹。
  头宽,嘴短宽而微弯曲。尾通常短,但也有的长而分叉深。足弱小,通常只靠尖爪攀附在陡直面上。  着落在平地上的雨燕也许不能再飞起来。软尾雨燕的后趾转到前面,有助于抓住陡直面;刺尾雨 燕的针尖状短尾羽提供支撑作用,而足没有多少变化。
   雨燕取食时,不倦地前后飞逐,张开大嘴 儿捕昆虫。也在飞行中喝水、洗澡,有时还在 空中配对。飞行时翼的扑动相对较慢而不灵 活(每秒4一8次),但镰刀状的翅使雨燕成为小鸟中飞行最快者,一般每小时可飞行 110千米;而褐雨燕时速高达276。
    47千米至 353。23千米,速度相当快。