为什么我把板栗放在冰版箱的冰冻?

为什么我把板栗放在冰版箱的冰冻,结果来年板栗都有味,而且根本咬不动

全部回答

    板栗的适宜储藏温度为0-2℃,低于-3℃时会发生冻害,适宜相对湿度为85 -90%,因此,冷藏是目前长期保存板栗的最实用和最好的储藏方法。如在冷库中采用麻袋包装(每袋90公斤),袋内以湿苔藓作填充物,堆高6-8袋,并留出足够的通道,以便通风换气;处理得当,腐烂和失水就少,甚至无发芽现象,并能较好保持品质风味,储藏期最长可达一年。
    常温下也可采用架藏、沙藏、缸藏等方法,但储期短;一定要尽量降低储场的温度,并保持相对的湿度。此外,采收后储藏前,采用快速预冷、杀虫等预处理措施还可明显提高冷藏和常温下储藏的效果。

您好干水分流失过快造成的。